2020-03-30T20:28:10+03:00

Режим самоизоляции в Липецкой области: гражданам запретили выходить из дома

Постановление о режиме самоизоляции подписал губернатор региона [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В этот понедельник, 30 марта, в Липецкой области ввели всеобщий режим самоизоляции по коронавирусу. Гражданам предписано не выходить из дома. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Артамонов.

Отметим, что на данный момент в регионе уже 7 зараженных коронавиурсной инфекцией и 23 человека под подозрением. В регионе уже закрыты все общественные пространства, включая даже детские площадки во дворах.

Режим всеобщей самоизоляции в Липецкой области.

Но как показала практика, желательная самоизоляция не работает - с начала объявления нерабочей недели и несмотря на многочисленные предупреждения властей, все выходные народ отдыхал в парках, множество детей гуляли на улице.

С соответствующим обращением уже выступил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Глава региона прямо сказал, что новости нерадостные. Новые 23 случаев подтвердят в ближайшие дни. Новые очаги появились из-за преступной халатности людей.

– Без крайней необходимости жителям запрещается выходить на улицу независимо от их возраста, – сообщил губернатор. – Вы можете дойти до ближайшего магазина или аптеки, а также доехать до места работы. Но не более того. Общественный транспорт и такси продолжат перевозить людей. Ограничений на перемещение личного транспорта не будет.

Въезд и выезд из города и области не запретят, продукты питания тоже будут продавать как раньше.

Какие будут штрафы и меры наказания в связи с массовым карантином, сейчас выясняется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Липецкой области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных