Общество

Из-за угрозы распространения коронавируса власти ищут пассажиров автобуса «Москва – Липецк»

Все, кто ехал по маршруту 28 марта, должны срочно сообщить на горячую линию

В Липецкой области возникла новая угроза распространения коронавируса. С соответствующим заявлением обратился к гражданам мэр Ельца Евгений Боровских в своем Instagram.

28 марта 2020 года рейсом «Москва – Липецк» на станцию «Елец» прибыл житель Липецкой области, после чего пассажир почувствовал себя плохо. После госпитализации и анализов у мужчины заподозрили коронавирус. Окончательный диагноз еще не подтвердился, результаты ждут в ближайшее время. Всех, с кем он жил и контактировал сразу изолировали.

Теперь ищут всех транзитных пассажиров, кто ехал тем же автобусом, но вышел не на территории Липецкой области. Каждому пассажир этого рейса обязан немедленно позвонить на горячую линию ро телефону: 8-800-450-48-48.

Граждан в очередной раз просят соблюдать всеобщий режим самоизоляции, отказаться от личных контактов с людьми и не выходить из дому без острой необходимости – аптека, магазин, работа.

Кроме того из-за режима изоляции в Ельце ограничили движение городского транспорта, который теперь работает только утром с 6.30 до 8.30 и вечером – с 16.30 до 18.30. А в Липецке в автобусах ввели масочный режим.