2020-05-28T11:50:05+03:00

Пост о червивой рыбе в больнице Липецка может стоить его авторам 600 000 рублей

В Арбитражный суд Липецкой области поступил иск к женщине и политической партии
Поделиться:
Комментарии: comments2
История с якобы червивой рыбой в больнице Липецка получила продолжениеИстория с якобы червивой рыбой в больнице Липецка получила продолжениеФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

История с якобы червивой рыбой в больнице Липецка получила продолжение. В Арбитражный суд обратился индивидуальный предприниматель, являющийся поставщиком питания, а также общество с ограниченной ответственностью. Они подали иск в отношении одной из политических партий и женщины, распространившей ложную информацию.

Напомним, скандал разразился в апреле этого года. Жительницу Москвы, гостившую с семьей у родителей в Липецке, госпитализировали с ребенком в инфекционное отделение больницы "Липецк-Мед". Там, как ей показалось, на ужин принесли рыбу червями. Женщина сфотографировала порцию и выложила снимок в соцсети. А регионального отделение партии распространило информацию на своих официальных каналах. Как уточнили в пресс-службе суда, данные посты порочили деловую репутацию общества с ограниченной ответственностью, которая не являлась поставщиком питания. Исполнитель услуг по питанию утверждает, что размещенные в интернете сведения не соответствуют действительности - в блюде червей не было, что подтвердили лабораторные исследования.

Теперь истцы требуют признать, что размещенная информация не соответствует действительности. А также взыскать с женщины и партии в пользу ИП 100 тыс. рублей компенсации за вред репутации. А также наказать партию еще на 500 тыс. рублей в пользу общества с ограниченной ответственностью.

Предварительное судебное заседание назначено на 25 июня. Кстати, москвичку уже оштрафовали на 15 тыс. рублей за злоупотребление свободой массовой информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных