2020-03-12T11:38:38+03:00

В Липецке официально подтвердились три случая коронавируса

Все заразились в Италии, заболевших изолировали
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Липецке 3 подтвержденных случая коронавирусаВ Липецке 3 подтвержденных случая коронавирусаФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Липецке официально подтвердились три случая коронавируса. По данным Роспотребнадзора, их зарегистрировали за последние сутки, 6 марта, два случая нового вируса протекают без выраженных симптомов. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что все накануне посещали Италию. Люди сейчас находятся в больнице в инфекционных боксах.

Напомним, что в конце недели в больницу Липецка привезли с подозрением на коронавирус другого недавно прибывшего из Италии мужчину. У человека была высокая температура и признаки инфекции. Тогда коронавирус не подтвердился. Кстати, у дверей больницы он вышел из бокса и направился своим ходом.

Первые три случая нового вируса в Липецке прокомментировал губернатор региона Игорь Артамонов.

– Уважаемые жители Липецкой области, к сожалению, сегодня выявлены первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией в нашей области, – обратился глава региона к липчанам. – Заболевшие изолированы и получают необходимое лечение. Все службы области работают четко и слажено. Прошу вас не поддаваться панике и провокациям. Доверяйте информации только из официальных источников.

На данным момент состояние больных медики оценивают, как удовлетворительное. Всех, кто тесно контактировал с заболевшими, изолировали в обсерватор, за ними пока наблюдают. Это временное жилье для тех, кто контактировал с заболевшими, но признаков инфекции не имеет. Один такой находится на базе акушерско-гинекологического отделения Данковской центральной районной больницы.

Сейчас в регионе работает «горячая линия» по вирусу, задать вопросы о профилактике и лечении коронавирусной инфекции можно по телефону — 8-904-288-18-42.

В пресс-службе администрации уточнили, что в области есть все необходимое, чтобы предотвратить распространение вируса, запасы расходных материалов, средств защиты, оборудования и медикаментов пополнили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Среди заболевших коронавирусом в Липецке одна женщина и супружеская пара.

Инфекция у 59-летней женщины и супружеской пары – 48-летнего мужчины и его 39-летней жены. Все трое вернулись из Италии на личном транспорте, их сразу взяли под наблюдение с момента прибытия. До того, как вирус подтвердился, с ними контактировали только 5 человек, именно они находятся в обсерваторе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Липецкой области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также