Boom metrics
Происшествия9 августа 2021 8:08

Взрыв прогремел на территории кислородного цеха НЛМК: загорелась кровля

В результате ЧП есть обрушения, никто не пострадал
После хлопка на территории цеха загорелась кровля

После хлопка на территории цеха загорелась кровля

Фото: Лия МУРАДЬЯН

В Липецке источники сообщают о взрыве прогремевшем на территории Новолипецкого металлургического комбината. По словам очевидцев, ЧП случилось в районе кислородного цеха НЛМК, в результате взрыва есть обрушения. О пострадавших пока не сообщается.

Детали происшествия уточняются, официальных комментариев предприятия пока нет.

По уточненной информации ГУ МЧС по Липецкой области, на территории КЦ-2 «ПАО НЛМК» произошло возгорание кровли, сообщение поступило в 9.59 утра. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Ликвидация пожара на территории НЛМК

Ликвидация пожара на территории НЛМК

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Липецкой области.

В 9.59 огонь локализовали. К счастью, никто из людей не погиб и не пострадал. На данный момент на месте работают 9 отделений пожарных, автолестницы, служба пожаротушения и оперативная группа.

– 9 августа в 10.00 на территории кислородного цеха НЛМК произошел хлопок, в результате было повреждено здание кислородно-распределительного пункта с возгоранием кровли, – прокомментировали в пресс-службе комбината. – Возгорание ликвидировано. Пострадавших нет. Проводится анализ причин инцидента и оценка влияния на производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва и пожара на территории НЛМК

В пресс-службе управления сообщили, что на месте работает следственно-оперативная группа – проводят осмотр, изымают документы (подробности)

После взрыва и пожара НЛМК временно остановил работу конвертерного цеха №2

Происшествие на кислородно-распределительном пункте не затронуло основное оборудование кислородного производства и транспортную инфраструктуру. Начаты восстановительные работы вспомогательного оборудования (подробности)

На НЛМК прогремел второй за день взрыв в том же цехе

Новый пожар вспыхнул на территории того же кислородного цеха. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, сообщение о возгорании на территории КЦ-2 поступило в 14.58 дня (подробности)