2018-06-07T18:38:37+03:00

Застройщик два года не занимался домами обратившихся к Путину липецких дольщиков

«Эксстроймаш» бросил недостроенными 5 многоквартирных домов
После прямой линии дольщики вышли к своим недостроенным домамПосле прямой линии дольщики вышли к своим недостроенным домамФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Центральный аппарат СКР взял на контроль уголовное дело по недостроенным домам в Липецке, дольщики которых обратились на прямую линию к Путину. Напомним, что изначально возбудили 4 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, в последствии их объединили в одно.

По данным следствия, руководство АО «Эксстроймаш» не исполнял обязательства с августа 2014 по сентябрь 2017 года, бросив недостроенными 5 многоквартирных домов в 32 и 33 микрорайонах Липецка. В итоге, по данным СК, без квартир остались 900 дольщиков.

По данным пресс-службы регионального СКР, следствию удалось повлиять на застройщиков, благодаря чему в марте этого года сдали в эксплуатацию один из этапов здания №22 «а» по улице Кривенкова в микрорайоне «Европейский». Также сейчас достраиваются блок-секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. Там стройку должны закончить июле-августе этого года. После начнут достраивать дома №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минской.

– Конкретные лица, причастные к лишению людей прав на жилье будут установлены, – уточнили в пресс-службе.

Напомним, что как раз накануне прямой линии представители липецкого СКР рассказали дольщикам о ходе расследования.