2018-06-08T10:50:47+03:00

Губернатор: все проблемы обманутых дольщиков Липецка решат к концу 2019 года

Олег Королев назвал сроки сдачи недостроенных домов
Три дома сдадут в этом годуТри дома сдадут в этом годуФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

После обращения липецких дольщиков на прямую линию президента, губернатор Липецкой области Олег Королев озвучил строки сдачи недостроенных домов.

– В Липецкой области в соответствии с планом-графиком в текущем, 2018 году будут введены три дома и восстановлены в правах более 100 семей дольщиков, включенных в реестр пострадавших. К концу следующего, 2019 года будут сняты все проблемы оставшихся обманутых дольщиков, – пообещал губернатор. – По каждому конкретному дольщику, по каждому застройщику уже проведен детальный разбор и предложено решение. Это на особом контроле областной власти – помочь людям, оказавшимся не по своей вине в сложной жизненной ситуации.

Напомним, что сообщение липецких дольщиков зачитал в ходе прямой линии Владимир Путин. Ситуацию разбирали совместно с Минстроем РФ. После трансляции, дольщики вышли к своим недостроенным домам, а местные власти и правоохранительные органы доложили о ходе проверок и этапах строительства. Прокуратура и СКР сообщили о 4 возбужденных уголовных делах.

Кстати, как сейчас передают дольщики, работа на объектах закипела - в Евпропейском микрорайонена на еще вчера пустующей стройке 8 июня уже с утра работает техника и суетятся строители