2020-03-24T19:39:45+03:00

Власти о коронавирусе в Липецке: Контактировавших с больными успели вовремя изолировать

Игорь Артамонов о больных коронавирусом: «Состояние пациентов удовлетворительное»
Больных быстро изолировалиБольных быстро изолировалиФото: Пресс-служба администрации Липецкой области.
Изменить размер текста:

Новые заболевшие коронавирусом в Липецке оказались сознательными гражданами. Они сами вовремя сообщили о своем прибытии в регион, поэтому их оперативно поместили под наблюдение. Отметим, что COVID-19 подтвержден у 22-летней и 27-летнего мужчины. Девушка вернулась в Липецк из Доминиканы, парень – из Андорры. О них стало известно еще в субботу, 21 марта. Но диагноз на тот момент еще не подтверждался. Первые данные появились в понедельник с формулировкой «подозрение на выделение коронавируса». Диагноз официально подтвердили во вторник, 24 марта.

Как отметил губернатор Игорь Артамонов, оба сами сообщили врачам о своем возвращении.

– Состояние пациентов удовлетворительное, – написал в Instagram Лица губернатор. – Лица близко контактировавшие с ними, выявлены и помещены в обсервационное отделение. Симптомов инфекции у них не наблюдается.

Благодаря такой сознательности, удалось минимизировать количество контактных лиц. По последним данным, в обсерваторе находятся 22 человека. Напомним, что первый подтвержденный диагноз в регионе обошелся без дальнейшего заражения. Троих переболевших также оперативно изолировали 7 марта, благополучно вылечили и 19 числа уже выписали. Дальше вирус не распространился. В этот раз инфекцию завезли из-за границы.

Поэтому власти в очередной раз взывают к сознательности граждан и просят сообщать о посещении других стран сразу при возвращении. Также важно не нарушать домашний карантин. Сообщить о выезде за границу можно по телефону: 8-800-450-48-48.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество людей с подозрением на коронавирус в Липецке на 23 марта 2020 года: 9 человек в больнице.

В данковском обсерваторе остаются 22 человека, которые контактировали с заболевшими. Все они здоровы, никаких симптомов нет. На домашнем карантине в Липецкой области пребывают 456 человек. Из них 83 человека – это второй круг контактных лиц и 373 человека прибыли из других стран (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Липецкой области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также