Общество15 июля 2021 14:36

Олег Королев второй раз не явился в суд, сославшись на болезнь после опасного вождения в Липецке

А его адвокат отдыхает за границей
Экс-сенатора от Липецкой области Олега Королева привлекают к административной ответственности

Экс-сенатора от Липецкой области Олега Королева привлекают к административной ответственности

Фото: Юлия КЛЮЕВА

В этот четверг, 15 июля, в суде Правобережного района Липецка должны были рассмотреть два дела в отношении экс-сенатора Олега Королева. Его привлекают к ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния".

Однако, в суд не явился ни сам Королев, ни его адвокат. Как сообщили в пресс-службе облсуда, от них поступили ходатайства. Адвокат попросила отложить рассмотрение дела, так как в настоящий момент отдыхает за границей. Она пояснила, что спланировала отдых до назначения даты судебного разбирательства. Олег Королев указал, что проходит лечение в стационаре.

Суд удовлетворил ходатайства и отложил рассмотрение дел на 23 июля. Кстати, Королев не явился и на первое судебное заседание, которое было 9 июля. Напомним, в отношении экс-губернатора области возбудили дело об административном правонарушении после его опасной езды по Липецку. Ему приостановил членство в партии, а также он досрочно сложил полномочия в Совете Федерации.