Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Липецке, последние новости на 10 апреля 2020: еще одного человека оштрафовали за фейк о коронавирусе

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Липецке на 10 апреля 2020 года
Еще одну липчанку оштрафовали за фейк о коронавирусе в соцсетях

Еще одну липчанку оштрафовали за фейк о коронавирусе в соцсетях

Фото: Лия МУРАДЬЯН

Коронавирус в Липецке, последние новости на 10 апреля 2020, суд оштрафовал еще одного человека за распространение фейка о коронавирусе. Под административную статью за злоупотребление свободной массовой информации попала женщина. Она опубликовала в «Инстаграм» ложную информацию, что в Липецке якобы вводят комендантский час. Выдавая вброс за правду, дама даже уточнила, что никому нельзя выходить на улицу после 21.00 и до 5 утра. Женщину вычислили сотрудники полиции, когда мониторили соцсети. По статье 13.15 КоАП ей назначили штраф в 15 000 рублей. Первую распространительницу дезинформации наказали в марте.

В целом эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Липецке усложняется. Из-за очагов инфекции в Задонском районе ужесточили ограничения. Сейчас в регионе стоит вопрос о переносе шествия «Бессмертного полка» 9 мая. Кроме того ужесточили требования по карантину – на него теперь отправляют всех, кто прибыл из других регионов России со сложной обстановкой по COVID-19.

Одновременно с потеплением на второй неделе самоизоляции жители Липецка стали менее сознательными. Люди все чаще жалуются на нарушителей режима, молодежь на машинах собирается на парковках у ТРЦ, на спротплощадках и в парках снова стало много подростков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ограничения по коронавирусу в Липецке: пивные магазины пытаются перековаться в продуктовые.

Алкомаркеты, которые не вошли в список, пытаются маскироваться под продуктовые магазины. Очередную такую точку нашли проверяющие во время рейда в районе Дачного. Владелец для видимости расставил консервы на полках и пару видов круп. Но большая часть товара – пиво и снеки (подробности)